Nissan Tiida

Nissan Tiida «уезжает» из России

Роман Сцельник, 30 июня 2014, 09:19

Вслед за компактвэном Nissan Note российский авторынок покидает модель Nissan Tiida, которая продается в стране в кузовах хэтчбек и седан. Речь, судя по всему, не идет о кокой-либо негативной тенденции, а об обычной оптимизации модельной линейки для конкретного региона, в данном случае – для России. Это является обычной практикой для крупных автопроизводителей. В любом случае, в компании Nissan официально не комментируют свое решение.

Nissan возобновит производство хэтчбека Nissan Tiida в России

Как и в случае с Nissan Note, на российском рынке сегодня присутствует, а точнее, завершаются продажи, предыдущей «Тииды». Новая версия модели, которая уже вышла на мировые рынки, в страну не поставляется.

Впрочем, в отличие от компактвэна, описания которого уже и на официальном сайте нет и которому, по всей видимости, не будет прямой замены, ситуация с Tiida иная.

2013 Nissan Sentra

2013 Nissan Sentra

Во-первых, автомобиль еще есть на российском web-ресурсе Nissan, а значит, официально продается, а во-вторых, известно, какая модель заменит «Тииду». Это будет соплатформенный с ней седан Nissan Sentra. Его производство сейчас осваивают на Ижевском автозаводе и впервые представят на Московском автосалоне в конце лета.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.