2013 Tesla Model S - вид сбоку

Норвежцы все чаще предпочитают Tesla Model S другим автомобилям

Автоновости дня, 08 апреля 2014, 14:34

Не секрет, что в разных странах предпочтение зачастую отдаётся разным моделям и маркам. Это зависит как от достатка клиентов, так и от географических особенностей страны. В то время, как в России популярностью пользуются бюджетные иномарки и изделия отечественных автопроизводителей, в Норвегии, например, в моде электрический Tesla Model S.

Компанией Tesla анонсирована премьера в Женеве электромобиля Model 3

Статистика показывает, что наибольшей популярностью в этом году у норвежцев пользуется именно эта экологичная модель американского производства. Электромобилю Tesla Model S удалось превзойти даже такой бестселлер, как Volkswagen Golf. В марте 2014 года немецкую модель купили 624 норвежца. Американской модели отдали предпочтение около 1,5 тысяч покупателей.

В чём причина столь высокой популярности Tesla Model S? Прежде всего, это бережное отношение норвежцев к экологии своей страны. Жителей Норвегии стимулируют к покупке именно такого типа личного транспорта. Электроэнергия в этой скандинавской стране стоит относительно недорого. А благодаря широкой сети зарядных станций проблем с заправкой не возникает никогда. Владельцы электромобилей имеют право парковаться совершенно бесплатно, их освобождают от дорожных сборов. Кроме этого, для езды можно использовать выделенные для автобуса полосы.

Главной же причиной выбора электромобиля для норвежцев становится субсидия от государства, которая может достигать $8000. Государственную скидку планируется предоставлять до середины 2015 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.