Lada Kalina второго поколения

Новая Lada Kalina поступит на рынок в начале лета

Роман Сцельник, 20 апреля 2013, 14:12

В дилерской сети новая Lada Kalina ожидается в июне текущего года. Производство автомобиля стартует 16 мая. Первые комплектации новинки будут оснащены 16-клапанными силовыми агрегатами (98 л.с.). На выбор будут предложены механическая КПП и «автомат». В будущем на рынок поступят более доступные модификации автомобиля и топовая версия.

Skoda Octavia. Фото SkodaНовая Skoda Octavia 2020 может получить классические фары

По информации представителей компании АвтоВАЗ в базовое оснащение автомобиля будет включена водительская подушка безопасности, которая раньше присутствовала лишь в более дорогих комплектациях. В пакете «Норма» станет доступна антипробуксовочная система с усилением экстренного торможения. В список опций более дорогих версий войдет система стабилизации курсовой устойчивости от компании Bosh.

Покупателю новой «Калины» будут предложены на выбор три мотора: упомянутый выше 98-сильный агрегат, 8-клапанный двигатель в 87 л.с., который будет комплектоваться только механической трансмиссией, а также 16-клапанный мотор с доработанной впускной системой мощностью 106 л.с.

К слову, на новой модели будет использоваться модернизированная механическая коробка с тросовым приводом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.