Kia Rio
Kia Rio

Новая программа льготного кредитования может существенно «подстегнуть» российский авторынок

С этого месяца Министерством промышленности и торговли России запущена программа господдержки льготного кредитования населения для приобретения автомобилей. До 1 сентября все финансовые организации, которые планируют принять участие в программе, должны представить в ведомство письменное заявление о своих намерениях.

Уже в ноябре правительство страны должно утвердить правила и порядок компенсации из госбюджета финансовым организациям, предоставляющим льготные автокредиты, их выпадающих доходов.

Исходя из требований для получения льготных кредитов, можно сделать вывод, что программа действительно способна серьезно стимулировать рынок, поскольку будущему автовладельцу оформление и обслуживание такого займа действительно обойдется недорого.

При покупке некоторых моделей первоначальный взнос обойдется не дороже, например, отделки лоджии и другого косметического ремонта в квартире. Он составляет минимум 15%, а максимальная стоимость автомобиля не должна превышать 750 000 рублей.

Кроме того, автомобиль должен быть новым (не регистрировался ранее и произведен не более 12 месяцев от даты продажи). Льготный кредит предоставляется на срок до 3 лет.

И, главное, — это ставка по кредиту. Она составит разницу между базовой ставкой финучреждения (банка) и 2/3 от ставки рефинансирования ЦРБ (на сегодня она составляет 8,25%).






Комментарии к новости

ИВАН22 июля, 15:50

Хороший кредит. Возможно для многих граждан он будет идеальным вариантом приобретения автомобиля. Если нет «подводных камней» в данном проекте.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.