Урал-43206
Фото Jeka3000

ОАО «Автомобильный завод «Урал» поставит партию грузовых вездеходов в Центральную Африку

Автоновости дня, 09 июня 2012, 08:45

Пресс-служба Автомобильного завода «Урал», сообщила, что предприятие завершает сделку по поставке партии грузовиков повышенной проходимости в одно из центральноафриканских государств.

Jaguar поставит в Россию партию седанов Jaguar XF в особом исполнении

Сумма контракта составляет 1,5 миллиона долларов. Миасский автозавод произвел 26 полноприводных грузовых автомобилей с правосторонним расположением руля. Это будут двух- и трехосные бортовые вездеходы. Кроме того, все автомобили оснащены лебедками «Урал-432007» и «Урал-432067». Разумеется, подобные контракты подразумевают и поставку запчастей для Урала.

Учитывая особенности африканского климата, все грузовики прошли специальную доработку ряда узлов и обязательную обкатку.

Опыт производства автомобилей для левостороннего движения на автозаводе уже есть. В частности, не так давно такие грузовики собирались для Индии. Сегодня география экспортных поставок ОАО «Автомобильный завод «Урал» охватывает 30 государств Африки, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Доля экспорта в общем объеме продаж автозавода сегодня составляет 15%. Только в минувшем году иностранным партнерам было отгружено грузовых автомобилей на 2 млрд. рублей.


Комментарии к новости:

Дмитрий09 июня, 12:28

Вездеходы нужны везде. Особенно в Центральной Африке. Если в России просто плохие дороги, то в Африке их походу вообще нет. 🙂

А что, уральский завод делает довольно качественную продукцию, с этим не поспоришь. Немудрено, что с нами хотят дружить все страны — всем нужно хоть что-нибудь от неё отщипнуть...

Ответить
OlgaBeaje09 июня, 14:40

Наверное выгодная будет сделка. Да даже если вспомнить фильм «Боги наверное сошли с ума» — то там только на таких просторах и бездорожью на вездеходах только и ездить можно. Что ж — остается пожелать только удачи!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.