2013 Hyundai Elantra

Обновленная Hyundai Elantra для российского рынка получит коробку-автомат уже в базовой комплектации

Российские дилеры компании Hyundai уже могут предложить покупателям обновленный седан Elantra. Отныне коробка-автомат доступна и в базовой комплектации. Минимальная стоимость такого автомобиля составляет 749 тысяч рублей.

До выхода на рынок Elantra образца 2013 года автоматическая трансмиссия предлагалась для седана только в более дорогих вариантах комплектации, а минимальная стоимость машины с «автоматом» составляла 829 тысяч рублей.

Дело в том, что спрос на некогда популярную в России модель начал стремительно снижаться. В прошлом году дилеры марки продали немногим более 5 000 седанов Elantra, что значительно меньше показателей предыдущих лет и втрое меньше, чем было продано на отечественном рынке главных конкурентов «Элантры» — Mazda3. Поэтому автопроизводитель для увеличения популярности машины ввел автоматическую КПП уже в состав базового оснащения.

Кроме того, корейцы учли растущий спрос на российском рынке на автомобили с автоматической трансмиссией. По последним данным, более 50% потенциальных покупателей автомобилей этого класса в России отдали бы предпочтение машине с АКПП.

Вместе с тем, даже после нововведения Elantra с «автоматом» в стандартной комплектации остается дороже конкурентов с аналогичной трансмиссией. Скажем, Mazda3 с АКПП стоит минимум 689 тысяч рублей, а Volkswagen Jetta и того меньше — 679 тысяч рублей.




Комментарии к новости

Fon Dorn20 июня, 13:41

Коробка автомат ставится все чаще и чаще. Вот уже даже и на базовые комплектации стали ставить. В принципе, это не может не радовать.

Ответить
Алиса Зеркальная20 июня, 15:12

Офигенная новость! Теперь руководить автомобилем станет намного удобнее! Мы двигаемся в правильном направлении в плане прогресса технологий!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.