Opel Astra Family

Opel Astra Family: девять лет на конвейере не помеха для популярности у семейных покупателей

Зайдя в один из салонов официальных дилеров компании Opel, можно увидеть две разные модели Astra, стоящие рядом. Одна из них – это последнее поколение 2010 года – собственно Astra J, а вторая – это машина предыдущей генерации 2004 года — Astra H больше нам известная, как Astra Family. Обе модели продаются в кузовах седан, универсал и хэтчбек. Почему Opel оставил на конвейере «Опель Астра Фэмили»?

Ответ приходит, если присмотреться внимательнее к обеим «Астрам». Модель 2010 года имеет более изысканный, современный и утонченный дизайн внешности. В чем-то машина больше подходит для представительниц прекрасной половины человечества, да не обидятся мужчины-владельцы. Astra Family – это действительно более семейный автомобиль с более «рубленым» дизайном и преобладанием прямых линий и углов, да и салон у нее попроще оформлен. То есть автопроизводитель, оставив в линейке Astra H, по сути, расширил круг потенциальных клиентов.

К тому уже предыдущая модель более доступна в ценовом отношении: для седана разница составляет 79 тысяч рублей, хэтчбека – 76 тысяч, а для универсала и вовсе – 99 тысяч. Для семейного бюджета такие деньги иногда существенны.

Что касается силовой линейки, то она практически идентична. Для обеих моделей доступны 115- и 140-сильные двигатели. Правда, существует два нюанса. Во-первых, для Astra J доступен еще один более мощный 180-сильный двигатель, а во-вторых, в Astra Family устанавливаются двигатели атмосферные, а у «Астры» 2010 года – с турбонаддувом.

Обе машины можно купить с автоматической трансмиссией, но для Astra H она четырехдиапазонная, а для Astra J – шестидиапазонная.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.