2018 Opel Insignia
Фото - Opel

Opel не планирует возвращаться на автомобильный рынок РФ

Андрей Квитка, 05 мая 2017, 17:17
">

Стало известно о том, что немецкая компания Opel не планирует в ближайшем будущем возвращаться на российский автомобильный рынок. Об этом отечественным журналистам сообщил вице-президент Opel по контактам с общественностью Йохан Виллемс. Напомним, что слухи о возвращении в РФ пошли после того, как немецкая марка перешла «под крыло» альянса PSA.

Появилась новая информация о возвращении Opel в Россию‍

Как известно, компания Opel ушла с отечественного рынка еще в конце 2015 года по причине неудовлетворительных показателей деятельности российского подразделения. По словам тогдашних владельцев немецкой марки – руководства концерна GM – российский рынок на тот момент не предоставлял ясной долгосрочной перспективы для дальнейших инвестиций.

А уже весной текущего года бренд Opel был куплен французским альянсом Peugeot-Citroen за более чем 2.2 млрд. евро. Кроме собственно «Опеля» французы получили в придачу британскую марку Vauxhall. Напомним, что последняя является своего рода местным суббрендом Opel, продавая на рынке Великобритании праворульные версии моделей немецкого автопроизводителя под собственным лейблом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.