2018 Opel Insignia
Фото — Opel

Opel не планирует возвращаться на автомобильный рынок РФ

Стало известно о том, что немецкая компания Opel не планирует в ближайшем будущем возвращаться на российский автомобильный рынок. Об этом отечественным журналистам сообщил вице-президент Opel по контактам с общественностью Йохан Виллемс. Напомним, что слухи о возвращении в РФ пошли после того, как немецкая марка перешла «под крыло» альянса PSA.

Как известно, компания Opel ушла с отечественного рынка еще в конце 2015 года по причине неудовлетворительных показателей деятельности российского подразделения. По словам тогдашних владельцев немецкой марки – руководства концерна GM – российский рынок на тот момент не предоставлял ясной долгосрочной перспективы для дальнейших инвестиций.

А уже весной текущего года бренд Opel был куплен французским альянсом Peugeot-Citroen за более чем 2.2 млрд. евро. Кроме собственно «Опеля» французы получили в придачу британскую марку Vauxhall. Напомним, что последняя является своего рода местным суббрендом Opel, продавая на рынке Великобритании праворульные версии моделей немецкого автопроизводителя под собственным лейблом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.