Лифтбэк Lada Granta
Лифтбэк Lada Granta

Определена десятка моделей-лидеров российского авторынка в октябре

Роман Сцельник, 12 ноября 2014, 18:44

По данным Ассоциации европейского бизнеса, все десять моделей из первой десятки лидеров октябрьских продаж на российском рынке производятся на территории России. В принципе, состав ТОП-10 не изменился по сравнению с предыдущими месяцами, равно как и тройка лидеров.

Определена десятка самых популярных в России кроссоверов

Итак, на первом месте и пока с большим отрывом остается Lada Granta. Модель в октябре разошлась тиражом в 16,8 тыс. экземпляров, что на 26% больше, чем в октябре 2013 года. В сентябре результат «Гранты» был 16,9 тыс. автомобилей.

На второй позиции остался Solaris компании Hyundai. Модель приобрели 10,6 тыс. покупателей (+9%). В сентябре было продано 10,0 тыс. единиц.

Хотя KIA Rio остался на третьем месте с результатом продаж 7,1 тыс. единиц, спрос на модель продолжает снижаться – -13%.

Универсал Lada Largus, поднявшись на 4 пункта по сравнению с сентябрем, оказался на четвертом месте – продано 6,6 тыс. автомобилей (+14%).

Замыкает первую пятерку Renault Logan с прекрасными показателями прироста продаж — +50%. Седан приобрели 6,6 тыс. человек.  В сентябре Logan занимал позицию ступенью ниже.

На 6-м месте в октябре оказался Renault Duster. Кроссовер был продан в количестве 5,8 тыс. экземпляров (-25%), причем модель утратила 2 позиции по сравнению с сентябрем. Седьмую позицию заняла отечественная Lada 4×4 (5,4 тыс., -22%).

Замыкают первую десятку Nissan Almera (4,8 тыс., +106%), Lada Kalina (4,5 тыс., +8%) и Volkswagen Polo (3,9 тыс., -39%).

Отметим, что 4 модели из первой десятки – это продукция российского АвтоВАЗа. Программа утилизации, которая сегодня работает в стране, действительно существенно повысила продажи автомобилей марки Lada.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.