Lada 2104

Осенью будет выпущен последний автомобиль из «классического» семейства АвтоВАЗа

Точка в истории «классического» семейства компании АвтоВАЗ будет поставлена этой осенью. Из заводских ворот в Ижевске выйдет последний универсал Lada 2104. Эксперты практически единодушно признают логику решения руководства российского автопроизводителя. «Четверку» не спасет даже сверхпривлекательная цена.

С начала года было выпущено более 8 тысяч универсалов Lada 2104. Практически все они были проданы, однако срок производства модели подошел к концу.

Снять «классику» с конвейера в АвтоВАЗе захотели не вдруг и не сразу. Этот вопрос обсуждался на протяжении нескольких последних лет. Однако государственная утилизационная программа продлила жизнь семейства в производстве.

Этот проект обеспечил рекордные цифры реализации «классики», в том числе и продаже ВАЗ 2104. Отказываться от нее в тот момент было экономической глупостью.

Однако сразу после окончания программы утилизации, которая была действительно прекрасной возможностью для владельцев стареньких «Жигулей» освежить автопарк, спрос на «классику» буквально рухнул.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.