2014 Renault Logan
2014 Renault Logan

Основные факторы рыночного успеха Renault Logan в России

Седан Renault Logan, вне всякого сомнения, является одной из наиболее успешных моделей современного российского авторынка. Лишним тому подтверждением являются результаты продаж в минувшем месяце. Автомобиль приобрели 5,2 тыс. человек, причем прирост продаж по отношению к июню 2013-го составил 18%. Сегодня модель уверенно расположилась в первой десятке бестселлеров авторынка страны.

В чем причина успеха седана? Эксперты выделяют несколько факторов, сочетание которых и делает автомобиль популярным.

Прежде всего, это отличное сочетание цены и качества. Речь идет о качестве в широком смысле: от комплектующих до сборки. В отношении стоимости «Логана» отметим, что базовая ее величина в 361 тысячу рублей за модель первого поколения и 355 тысяч за седан второй генерации, который, к слову, запустили в производство на Волжском автозаводе, являются одними из лучших предложений в сегменте.

Специалисты также отмечают широкую дилерскую сеть марки и доступность запчастей. Будь-то ремень ГРМ Рено Логан, подвеска, двигатели или тормозная система с компонентами проблем нет.

Разумеется, стоит упомянуть хорошие эксплуатационные характеристики модели, просторный салон и относительно невысокую стоимость владения.

И потом, при всей «бюджетности» и «скромности» седана, не будем забывать, что перед нами модель Renault. Не все автолюбители ровно относятся к этой марке, но нельзя не признать, что машины французы делать умеют -пусть даже «Логан» и разрабатывался не для переполненных рынков сытой Европы, а для развивающихся авторынков. Достоинств машины это нисколько не умаляет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.