Самосвальный полуприцеп
Фото — Andshel

Основные критерии выбора полуприцепа, — советы экспертов

Перед тем как приобретать полуприцеп, любая компания-перевозчик должна четко определить транспортную задачу для транспортного средства. Если нагрузка на полуприцеп предусмотрена значительная (высокий коэффициент выхода на линию), то эксперты рекомендуют сделать ставку на качественную технику, пусть и не самую дешевую. Это относится ко всем видам полуприцепов с разницей лишь в характеристиках нагрузки. Если это полуприцепы самосвальные, то, помимо пробега, принимается в расчет характер грузов.

Очень важно также определить уровень послепродажного обслуживания, а именно количество авторизованных сервисных центров у конкретного производителя, объем и ассортимент склада запчастей, квалификацию персонала и т. д.

Существенным моментом являются затраты на эксплуатацию и внеплановые ремонты, а также оперативность решения проблем, возникающих с техникой.

И, наконец, остаточная стоимость техники. Чем она ниже при покупке, тем дешевле технику можно будет перепродать на вторичном рынке. Поэтому приобретение сравнительно дешевых полуприцепов в результате особой экономии не даст. Если разница между первоначальной стоимостью и сумой перепродажи дорогого и дешевого прицепа оказывается практически одинаковой, то проблемы при эксплуатации «бюджетной» техники возникают намного чаще и, как следствие, выше эксплуатационные расходы.

Впрочем, иногда у перевозчиков попросту нет финансовых возможностей покупать дорогую и качественную технику.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.