Мотоэкип

Особенности мотоэкипировки

Андрей Квитка, 12 августа 2016, 06:45

Соответствующая экипировка является неотъемлемым атрибутом каждого ответственного мотоциклиста. Ведь несмотря на то, что во многих странах мира езда на байках без хотя-бы минимальной экипировки законодательно запрещена, находятся сорвиголовы, которые сознательно пренебрегают защитными элементами. В случае аварии такая беспечность может стоить наезднику жизни.

Сейчас на рынке представлено великое множество самых разных вариантов мотоциклетной экипировки на любой вкус. Торговый дом «Русактив» располагает широким выбором различной мотоэкипировки, которая подходит и для мотоциклистов, и для владельцев квадроциклов, и даже для любителей кроссовых мотогонок. Одежда для мотоциклистов не только защищает, но и открывает широкое поле для самовыражения.

Конечно, первоочередная задача мотоэкипировки – сохранять жизнь и здоровье ее обладателя. Поэтому при выборе экипа в первую очередь нужно обращать внимание на качество и целевое предназначение. Так, если для обладателя мотороллера в первую очередь важно удобство того же шлема и хороший обзор, то для владельца спортбайка или кроссового мотоцикла во главе угла стоит именно прочность и надежность.

Прежде, чем приступить к выбору мотоэкипа, нужно учитывать разновидность вашего двухколесного друга, специфику конкретно вашей езды и другие немаловажные факторы. К примеру, одежда для мотоциклистов может быть как максимально облегченной, вентилируемой для летней езды, так и полностью закрытой, утепленной для движения в холодное время года.

Качество экипировки является одним из самых важных факторов в процессе ее подбора. Как мы помним, основная задача экипа – сохранение жизни и здоровья мотоциклиста. Только высококачественные материалы позволяют избегнуть травм даже при самых незначительных дорожных происшествиях. Основной враг каждого байкера – это трение. Ведь даже при падении на малой скорости можно серьезно ободрать кожу на незащищенных участках тела.

И здесь обычная одежда ничем помочь не сможет, она протрется практически при первом же контакте с дорожным покрытием. Защитить вас может только хорошая экипировка, стойкая к трению. Кроме того, даже при небольшой дорожной коллизии можно серьезно повредить такие части тела, как локти и колени. Сильно ударить их можно даже при падении со стоящего на месте мотоцикла, что довольно часто случается с начинающими байкерами. В этом случае на помощь приходят наколенники и налокотники, которые уже присутствуют в более-менее серьезной мотоэкипировке. Их можно купить и одеть отдельно, однако сидеть они будут не так удобно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.