Автомобили Porsche

Падение курса евро… может усилить рыночные позиции европейских автомобильных брендов

Падение курса евровалюты сделало выгодной покупку автомобилей, стоимость которых привязана к евро, как никогда выгодной. Основную массу дилеров, которые работают на украинском рынке, теоретическое снижение прибыли не особенно пугает. Одни смело снижают цену автомобилей, другие – оставляют гривневую стоимость без изменений.

Вопрос влияния курса евро на стоимость автомобилей европейских автопроизводителей сегодня актуален, как никогда. Прошлой зимой один евро стоил примерно 11 гривен. Нетрудно посчитать, что машина ценой в 30 тысяч евро тогда стоила 330 тысяч гривен. Сегодня один евро стоит 10 гривен, следовательно, та же модель обойдется в 303 тысячи гривен. Скидку в 10% редко можно получить даже по самой привлекательной акции. Примерно столько будет стоить растаможка авто в Украине, а точнее ее существенная часть — ввозная пошлина.

Правда, как упоминалось выше, не все дилеры строго привязывают стоимость автомобилей к курсу, по крайней мере, к его снижению. Поэтому особых иллюзий потенциальным покупателям питать не стоит.

В четкой привязке курса евро к национальной валюте в основном работают дилеры премиальных европейских марок: BMW, Porsche, Mercedes-Benz, Volvo и др.

Усиление конкурентной позиции (увеличение объемов продаж), прежде всего, по отношению к «серому» автомобильному импорту из США, перевешивает потери, вызванные падением курса евро.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.