BMW 3-Series

Падение российского авторынка снижает стоимость КАСКО

В том, что страховой полис КАСКО нужен, убеждены не только страховые компании, но и немало автолюбителей. Он особенно популярен у жителей крупных городов, где нередко случаются автоаварии с участием дорогих автомобилей. Кроме того, с автомобилем иногда случаются непредвиденные ситуации: случайный камень разбивает стекло или сосулька повреждает кузов.

Стоимость КАСКО начинается примерно от 3% от цены автомобиля и зависит от многих факторов, начиная от марки и заканчивая стажем водителя. Можно самостоятельно использовать онлайн расчет КАСКО и получить примерный тариф в каждом конкретном случае.

Сегодня, когда объемы продаж на российском рынке снижаются, страховые компании для привлечения клиентов придумывают различные маркетинговые акции, причем нередко совместно с автопроизводителями.

Уже в этом месяце ряд страховщиков запустили акции, предусматривающие 50-процентную оплату полиса. Вторая половина вносится клиентом в случае наступления страхового случая. Некоторые страховые компании предлагают при оформлении полиса КАСКО бонусы в виде талонов на шиномонтаж или автомойку.

Практика также показывает, что клиенты предпочитают надежность компании низким тарифам на КАСКО. В результате рынок консолидируется: ¾ всех сборов собирают 10 крупнейших страховых компаний страны.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.