В Украине раскупили все Renault Fluence

Перед введением утилизационного сбора украинские покупатели устроили ажиотаж в автосалонах страны

Роман Сцельник, 11 сентября 2013, 11:25

В минувшем месяце в преддверии введения утилизационного сбора на украинском автомобильном рынке были зафиксированы рекордные продажи за последние два года. По разным оценкам объем реализации составил 26 тысяч автомобилей, что на 42%(!) больше, чем в августе прошлого года.

В Европе в этом году растет спрос на коммерческие автомобили

Свою лепту в ажиотаж внесла и украинская ГАИ. О том, что автомобили, которые завезены в страну до 1 сентября, не подпадают под утилизационный сбор, здесь сообщили лишь за два дня до конца августа.

Автодилеры сообщают, что еще в сентябре можно будет приобретать автомобили по прежним ценам из старых запасов, но их хватит на месяц – не более.

Впрочем, некоторые дистрибьюторы уже заявили о дефиците. Например, в украинском представительстве марки Renault сообщили, что уже раскуплены все модели Sandero, Logan, Fluence и Megane.

Ни о каком подъеме украинского рынка речь идти не может, полагают эксперты. Объем продаж в пределах 18-19 тысяч автомобилей может и удержится в сентябре, но после рынок снова опустится до 15 и менее тысяч проданных в месяц авто.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.