Opel Corsa
Opel Corsa

Первоначальный взнос при оформлении автокредита: где взять деньги?

Сказать, что автокредиты популярны – это сильно преуменьшить значение этой банковской услуги для авторынка вообще и для автопроизводителей в частности. Более половины автомобилей в России приобретаются на заемные банковские деньги. За границей этот показатель еще выше.

Автокредит является реальной возможностью для многих приобрести автомобиль именно сегодня и уже им пользоваться, а не накапливать средства несколько лет, в течение которых с ценами на рынке может произойти все что угодно.

При оформлении кредита на приобретение автомобиля в банке существует несколько важных моментов: предоставление полного пакета необходимых документов, данных о финансовой состоятельности заемщика, учет страховки и т.д.

Существует еще один «подводный камень» — это аванс или первоначальный взнос. В зависимости от кредитной программы банка, марки автомобиля и других факторов его величина может варьироваться, но первоначальный взнос обязателен практически всегда.

Хорошо, если можно сдать старое авто по схеме trade-in или эти средства уже есть. Однако в ряде случаев отсутствие денег на аванс может стать «шлагбаумом» для покупки авто в кредит, даже если финансовое состояние заемщика вполне позволяет его погашать.

Не самым дешевым, но все-таки выходом из такой ситуации являются так называемые микрофинансовые организации. Открыть такую компанию вплоть до разработки правил внутреннего контроля могут помочь специализированные агентства. Одним словом, это не проблема и на финансовом рынке страны их сегодня достаточно много.

Кредиты, которые предоставляют эти финансовые учреждения, не являются самыми дешевыми, однако оформляются быстро, и действительно могут стать палочкой-выручалочкой, когда срочно необходимы средства для того же первоначального взноса.




Комментарии к новости

Денис02 августа, 21:37

Как вариант, взять в учет способ предложеный автором статьи, конечно можно, но лучше постараться найти более дешевый и безопасный финансовый источник.

Ответить
Yura Purin02 августа, 23:58

Согласен с Денисом. Нужно сравнить условия получения кредита от нескольких источников и выбрать более выгодные и более надежные

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.