Nissan Serena

Продажи первого автомобиля с автопилотом начнутся в августе

Андрей Квитка, 14 июля 2016, 03:36

Японская компания Nissan объявила о том, что уже в августе начнутся официальные продажи минивэна Serena новой генерации, в списке комплектации которого значится система «автопилота». Между тем, называть автомобиль полноценным беспилотником было бы не корректно. Система ProPilot является переходной ступенью к полностью самоуправляемым машинам.

Продажи первого летающего автомобиля начнутся в следующем году

Она умеет самостоятельно управлять минивэном во время его движения по автомагистрали – удерживать нужную скорость, дистанцию, а также в случае необходимости останавливать автомобиль. Кроме того, специальные датчики помогают держаться в пределах определенной полосы. В то же время, перестраиваться между полосами данная система пока не научена.

Как бы то ни было, автопроизводитель заявляет, что Nissan Serena будет первой моделью, представленной на японском рынке, которая обладает таким высоким уровнем автономности. Если все пойдет по плану, уже через год система Pro Pilot будет выпущена и на европейские дороги, будучи установленной в систему управления кроссовера Nissan Qashqai.


Комментарии к новости:

forourmen17 июля, 12:14

Неплохо бы, хотя бы это! Ждем-с!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.