Ferrari F50
Фото Petr Kadlec

Первый экземпляр спорткара Ferrari F50 выставили на продажу‍

Дмитрий Брусочкин, 04 августа 2018, 00:53

Известный американский дилер эксклюзивных автомобилей Autosport Designs выставил на продажу очередную легендарную модель – самый первый экземпляр итальянского суперкара Ferrari F50 с номером шасси «99999». В 1995 году он еще считался прототипом будущей серийной модели, тогда же его представили на автосалонах в Женеве и Токио.

Компания Jaguar запатентовала имя нового спорткара‍

Примечательно, что с того времени машина почти не эксплуатировалась, а текущий реальный пробег уникального экземпляра Ferrari F50 составляет всего 2253 километра. Вероятнее всего, «львиную долю» от этого километража он прошел во время тестовых испытаний в Фиорано и Маранелло в 1994—1995 годах.

В 1997 году машина все-таки подверглась некоторой реставрации и восстановлению, после чего была передана бельгийскому коллекционеру и экс-автогонщику Жаку Сватерсу. Далее автомобиль был два раза перепродан и, в конце концов, остался в Штатах. На сегодняшний день ретро-кар полностью обслужен и готов к эксплуатации.

Стоимость Ferrari F50 «99999» пока не раскрывается, но уже известно, что вместе с машиной покупатель получит полный пакет документов, несколько фирменных аксессуаров от итальянской марки и сертификат Ferrari Classische, подтверждающий подлинность автомобиля и его историю.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.