Marussia B1
Фото RCI News

Первый спорткар Marussia B1 выставлен на продажу за 10 млн рублей

Дмитрий Брусочкин, 08 августа 2018, 00:18

Российcкий спорткар Marussia B1, созданный уже обанкротившейся компанией Marussia Motors, впервые выставили на продажу на вторичном рынке. Объявление о продаже машины 2008 года выпуска новосибирским автодилером за 10 млн рублей заметили на «Авто.ру».

На продажу выставлен Dodge Viper, доработанный McLaren

Особенностью выставленного экземпляра является его порядковый номер «9», под которым автомобиль участвовал на церемонии открытия официального дилерского центра Marussia Motors в Москве и в официальной фотосессии молодого автопроизводителя в Монте-Карло.

Облегченный кузов, построенный из карбоновых и углепластиковых панелей, а также 3,5-литровый 300-сильный «атмосферник» с шестью цилиндрами под капотом позволяют отечественному спорткару ускоряться от  0 до 100 км/ч менее чем за 5 секунд, развивая скорость до 250 км/ч.

Напомним, что основателями компании Marussia Motors были известный телеведущий, журналист и шоумен Николай Фоменко и предприниматель Ефим Островский. С 2007 по 2014 годы их «детище» успело выпустить в серию порядка 30 прототипов Marussia B1 и B2.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.