Авторынок

По льготной программе автокредитования можно будет купить не все автомобили

Министр промышленности и торговли РФ Денис Монтуров сообщил, что в ближайшем будущем снова будет проведена программа по государственной поддержке автокредитования. Данное постановление уже утвердил глава правительства, а ведущие банки страны выразили своё согласие на помощь в развитии данного законопроекта.

В целом данный проект является успешным продолжением своего предшественника, который показал свою эффективность в 2009-12 годах. Вместо запланированных 220 000 кредитов, план был перевыполнен на 44 000. Однако по льготной программе автокредитования можно будет приобрести не все автомобили. Согласно условиям, стоимость нового автомобиля не должна превышать 700 тысяч рублей.

Так, под данные критерии попадают Chevrolet Aveo, Cobalt и некоторые комплектации Cruze, Citroen C-Elysee и отдельные модификации C4, Daewoo Nexia и Matiz, часть комплектаций Ford Focus, Hyundai Solaris, Kia Rio и некоторые модификации Cee’d. Также в список могут попасть отдельные комплектации как Mazda3, так и Mitsubishi Lancer, Nissan Almera, Note и некоторые версии модели Tiida, часть комплектаций Opel Astra, Peugeot 301 и некоторые модификации Peugeot 408, модели Duster, Logan и Sandero компании Renault, Skoda Fabia и некоторые версии Fabia, часть комплектаций Toyota Corolla и Volkswagen Polo.

Что касается отечественных и украинских автомобилей, то под субсидии попадают все модели «Богдан», УАЗ и ЗАЗ. Chevrolet Niva, Lada Granta, Kalina, Priora, Largus, Lada 4×4 и Lada Samara купить также можно с господдержкой.

Данная поддержка будет выражаться в снижении процентной ставки в том случае, если кредит выдан для приобретения легкового транспорта. Дисконтный размер составит две трети от величины рефинансирующей ставки Центрального банка РФ, а это примерно 5,6%. Следовательно, данная программа поможет значительно снизить выплачиваемые заёмщиком проценты.

Для получения необходимых льгот важно выполнить соответствующие условия. В основном речь идёт о сроке займа, который не должен превышать 3-х лет, величине аванса и максимальной стоимости автомобиля. Государство планирует на реализацию проекта предоставить по 720 000 рублей для каждого кредита, а это на 120.000 больше, чем в предыдущей программе финансирования.






Комментарии к новости

Артём05 июля, 15:15

Ну что же если такой способ кридитования зарекомендовал себя достаточно не плохо с перевыполнением поставленного плана, значит, большое количество людей это устраивает. И такую систему кридитования нужно развивать.

Ответить
Сергей09 июля, 22:32

9 июля закончилось а в банках информации 0! Сбербанк принял заявку еще 1-го июля, а когда переведен деньги ничего не известно! Машина стоит, а забрать нельзя.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.