Седан Lada Granta

По программе льготного автокредитования россияне в основном оформляют «Лады»

Роман Сцельник, 16 сентября 2013, 11:03

В Минпромторге России сообщают, что примерно 30% кредитов в рамках госпрограммы программе льготного автокредитования, оформляются на автомобили марки Lada. Без малого 5% автокредитов приходится на легкий коммерческий транспорт, причем практически все LCV (96%) – это отечественные модели.

По программе утилизации в России продано уже более 80 тысяч авто

На восьмое сентября в банки обратились более 212 тысяч человек, желающих оформить льготный автокредит. С начала действия программы продано 65,6 тыс. автомобилей. Только в августе объем продаж автомобилей в рамках программы составил 44,6 тыс. единиц, что на четверть больше прогнозов.

Это говорит о том, что программа действительно стала стимулировать потребительский спрос, по крайней мере, на данный момент.

В Минпромторге полагают, что доля автокредитов по льготной программе может составить до 80% от всего объема кредитования в этой сфере, поскольку госпрограмма затрагивает, прежде всего, наиболее массовый сегмент автомобилей.

Эксперты полагают, что программа льготного автокредитования может поднять продажи автомобилей на 9-15% по сравнению с первым полугодием.



Комментарии к новости:

Arkadi16 сентября, 17:18

Кредиты берут люди с довольно скромным материальным достатком. А машинку иметь хочется. Вот и остается довольствоваться исключительно LADA. остальные модели не по карману.

Ответить
Juliya17 сентября, 17:14

Мы с мужем собираемся взять авто в кредит. Выбираем узнаем, думаю тоже возьмем LADA!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.