Покупка автомобиля

Почему лучше покупать новый автомобиль

Андрей Квитка, 16 декабря 2015, 19:10

Среди автолюбителей долгие годы не утихает один спор – какой автомобиль лучше – подержанный за более низкую цену или же новый, но несколько дороже? Каждый лагерь приводит свои аргументы, которые имеют место быть. Однако, стоит помнить, что еще на заре автомобилестроения у Генри Форда спросили: «Какой автомобиль лучше?». И он дал однозначный ответ: «Новый». Причем в данном случае совершенно не важно, о какой марке нового авто идет речь.

Так почему же создатель конвейерной сборки и один из основателей автоиндустрии дал столь однозначный и категоричный ответ? Тому есть множество объяснений. Давайте попробуем и мы разобраться, чем же новая машина лучше бывшей в употреблении.

Начнем с того, что становясь покупателем нового автомобиля, человек на 100% уверен в том, что он является ее первым владельцем. Таким образом он получает весь первоначальный ресурс автомобиля, а не то, что от него осталось спустя годы и пройдя через руки предыдущих владельцев. Кроме того, именно первый владелец во многом определяет дальнейшую судьбу авто. Так, если он будет регулярно проходить ТО, устанавливать оригинальные запчасти и применять качественные расходные материалы, это создаст предпосылки долгой «жизни» машины. Выгоднее всего купить авто в России с доставкой в Беларусь.

Еще один несомненный плюс – это наличие заводской гарантии. В течение гарантийного срока владелец авто платит только за регулярные ТО и расходные материалы. В случае поломки того или иного агрегата ему не нужно самому приобретать запчасти и ремонтировать авто. Этим занимается автопроизводитель через официальные сервисные центры. В случае же покупки б/у автомобиля, ее хозяин может рассчитывать только на себя. Это тем более обидно, что авто уже и так не новое и начинает ломаться гораздо чаще, чем в первые несколько лет, в течение которых оно пребывает на официальной гарантии.

Не стоит забывать также о вопросе безопасности. Все результаты краш-тестов, даже если авто набрало там высокие баллы, актуально только для сравнительно новой машины. Как себя поведут те или иные элементы и детали авто после активной эксплуатации, доподлинно неизвестно. В случае ДТП уровень безопасности б/у авто может уже не дотягивать до уровня новой машины. Это не говоря уже о риске наткнуться на восстановленный после аварии автомобиль. Тут уж ни о какой безопасности говорить даже не приходится. При этом новый владелец может и не знать о том, что ездить на машине, буквально собранной по частям.
Выбирая новый автомобиль, вы в первую очередь отталкиваетесь от своих пожеланий и вариантов комплектации, а не забиваете себе голову размышлениями плана «бита – не бита», «а может есть дешевле», «где брать запчасти» и т.д.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.