Renault Kangoo Z. E.

«Почта России» доставлять корреспонденцию на электромобилях Renault не будет

Новое руководство ФГУП «Почта России» отменило договоренности с концерном Renaul в отношении аренды 12 электромобилей на сумму 15,9 млн. рублей. К такому решению привел пересмотр контрактов, заключенных прежним руководящим составом госпредприятия.

По заявлению представителя «Почты России», аренда электромобилей не является грамотным способом решения приоритетных задач госпредприятия по повышению качества работы. Расторжение контракта не сопровождалось финансовыми убытками, так как ни поставки, ни выплаты не были произведены. Компания Renault также подтвердила информацию о расторжении контракта, отметив, что причиной тому является изменение приоритетов «Почты России» в связи со сменой руководящего состава.

Решение использовать в доставке почты электрокары было принято руководством ФГУП еще в 2012 году. Прежний руководитель ФГУП А. Киселев рассчитывал закупить порядка 100 электрокаров для сочинской Олимпиады, планируя в дальнейшем расширить автопарк электромобилей до 1000 единиц. Тогда, рассчитав рентабельность закупки и эксплуатации электрокаров, руководство госпредприятия сочло данное приобретение нецелесообразным.

Несмотря на расчеты, весной 2013 года был заключен договор на аренду 12 электромобилей: 10 моделей Renault Kangoo и двух моделей квадроциклов Renault Twizy. Планировалось, что электрокары для эксплуатации будут отправлены в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Краснодар. Однако нынешний руководитель «Почты России» Д. Страшнов (А. Киселев был отправлен в отставку в связи с нарушениями сроков отправления почтовых посылок) обозначил новые задачи для улучшения работы госпредприятия.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.