Dart
Фото www.lloydsonline.com.au

Похожий на игрушку микромобиль продают по цене KIA Rio

Дмитрий Брусочкин, 23 марта 2019, 12:11

На онлайн-аукционе Lloyds Online в Австралии продают крошечный родстер Dart, построенный местной компанией Buckle Motors ограниченным тиражом. Хоть торги и продлятся еще 15 дней, но уже ясно, что машинка уйдет новому покупателю минимум за 15 200 австралийских долларов (698 000 рулей), т.е. дороже подержанной KIA Rio.

Судя по описанию лота, в основу мини-родстера, который с виду похож на игрушечный автомобиль для детей, легла платформа немецкого микромобиля Goggomobil с задним расположением двигателя. На месте последнего, к слову, установлен двухцилиндровый 300-кубовый агрегат, работающий в паре с 4-ступенчатой механической трансмиссией. Родной пробег составляет 31 600 километров.

Оснащение предельно скромное – у «Дарта» нет не только радио и климат-контроля, но и крыши, а двери для него и вовсе были опцией (к счастью, на этом экземпляре они есть). В итоге единственным доступным водителю прибором остался спидометр. Как же без него, правда?

Кузов машины выполнен из легкого плексигласа, благодаря которому ее общая снаряженная масса составляет всего 345 килограммов. Общий тираж модели ограничился 700 автомобилями.

Напомним, последняя ставка за Dart остановилась на отметке 15 200 австралийских долларов, что по текущему курсу эквивалентно 698 000 руб. В комплекте с автомобилем покупатель получит оригинальную документацию и руководство по эксплуатации.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также