Tesla Model S

Покупатели электрокара Tesla Model S в Норвегии пользуются беспрецедентными льготами

Роман Сцельник, 21 декабря 2013, 12:18

Несмотря на суровые климатические условия, Норвегии удалось стать настоящим раем для электромобилей. Покупатели автомобилей на батарейках получают здесь невиданные государственные льготы.

Tesla подтвердила разработку более мощных Model S и Model X

Американская компания Tesla неслучайно начала продвижение своего электроседана Model S именно с этой страны. При стоимости, сопоставимой с ценой нового Porsche, и более сложной, чем у авто на традиционных видах топлива эксплуатацией, продавать такие машины — задача не из легких.

В Норвегии государство решилось помочь дилерам, а заодно и улучшить экологию. Согласно подсчетам журналистов, размер предоставляемых при покупке электромобиля государственных субсидий в Норвегии, превысил стоимость самой машины. Общая сумма налоговых льгот для норвежских покупателей Tesla Model S оценивается в 135 тыс. долларов для каждого приобретаемого авто. При этом стоимость самого автомобиля в Норвегии – 112 тыс. долларов.

Кроме того, владельцы электрокаров в стране имеют ряд привилегий. Например, они не уплачивают проезд на паромах и пользуются полосами движения, выделенными для движения общественного транспорта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.