2001 Fiat Doblo

Покупка авто с пробегом: с рук, в автосалоне или на аукционе — особенности

Вопрос о покупке автомобиля с пробегом является актуальным для многих автомобилистов. С одной стороны многие иномарки с пробегом имеют гораздо больший ресурс, чем новые авто отечественного или китайского производства. Приобрести же сразу нового «немца» или «японца» далеко не всем позволяют финансовые возможности.

Кроме автобазара и автосалона подержанный автомобиль можно приобрести и на специализированном аукционе в Интернете. Продавцы здесь не скрывают, что их автомобиль побывал в ДТП. Вообще говоря, особенность таких интернет-аукционов — это, прежде всего, честность. Более того, такой подход является принципиальным отношением этой, по сути, торговой площадки. У покупателей появляется полноценная возможность перед тем, как битые автомобили купить, оценить состояние автомобиля и, главное, оценить, во что обойдется ремонт.

А что же альтернативы? Купить подержанный автомобиль можно у частного лица по объявлению или на автобазаре. Однако здесь существует масса потенциальных неприятностей. Так, например, можно приобрести машину с «замаскированными» проблемами технического состояния и даже существует вероятность купить автомобиль в угоне. Неплохой альтернативой в этом случае является покупка автомобиля с пробегом через автосалоны. Компаний, которых занимаются таким бизнесом, с каждым днем становится все больше, особенно в крупных городах России.

К слову, в автосалон может обратиться и продавец, а тот же битый автомобиль здесь купят без необходимости во всякой «маскировке». Причем сделка будет осуществлена не только максимально оперативно, но и с соблюдением всех юридических формальностей. Правда, в отличие от стран Западной Европы, на отечественном рынке доля сделок в таких автосалонах пока совсем небольшая.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.