Авторынок

Покупка автомобиля все чаще становится второстепенным вопросом для россиян

За последние месяцы финансовое благосостояние россиян заметно ухудшилось. Об этом свидетельствуют данные статистики, согласно которым люди вынуждены отказываться от планируемых покупок. Среди прочего, граждане РФ все чаще откладывают приобретение автомобиля или выбирают подержанные машины.

Данные о таких тенденциях опубликовало авторитетное агентство «Автостат», при этом использовалась информации за первые два месяца 2015 года. Согласно полученной информации, 14 % респондентов сместили вектор своего интереса в сторону автомобилей с пробегом, а 27 % опрошенных на неопределенное время отказались о покупки нового авто.

Агентство решило дать пояснение этим «голым» цифрам, для чего на «Российском Автомобильном Форуме» выступил Сергей Целиков (глава «Автостат»). Одной из первых он назвал цифру 49 % – именно такое количество людей отметили резкое ухудшение своей финансовой ситуации в последние 4 месяца. Кроме этого, 39 % из принимавших участие в опросе граждан посчитали текущие цены на машины слишком высокими. Именно это вынудило их отказаться от запланированного приобретения! 36 % опрошенных сослались на общую нестабильность в стране, 11 % не согласны с предложенными кредитными ставками и лишь 4 % испытали трудности из-за потери постоянного заработка.

Если сравнивать эти данные с прошлыми 3 – 5 годами, то в 2015 году многие граждане России стали четко расставлять приоритеты, где автомобиль не входит в число первоочередных покупок.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.