Зарядка электромобиля

Правительство Германии планирует ввести субсидию при покупке электрокаров

Не исключено, что власти Германии после ближайших выборов станут субсидировать часть стоимости электромобилей, как это происходит в некоторых странах. Это будет сделано для популяризации этого вида транспорта. Нынешнее правительство заявило, что к 2020 году по дорогам страны будет ездить миллион электрокаров, а без серьезной поддержки потребителей государством достичь этой цели невозможно.

Более того, правительство Германии заложило миллиард евро на разработки и различные исследования в области «зеленого» транспорта и, в частности, на развитие технологий производства батарей.

Однако даже столь существенной поддержки, по мнению специалистов, будет недостаточно. Прогнозируемое количество электрокаров к 2020 году максимум составит 600 тысяч машин. Высокая стоимость батарей, небольшой запас автономности электрокаров и неразвитая инфраструктура могут свести на нет все стремления властей.

Если взять реальные цифры, то в этом году (с января по август) немцы купили 2272 электромобиля – это 0,1% от всего объема рынка легковых авто в стране. Сможет ли госсубсидия существенно увеличить спрос на электрокары? Многие эксперты в этом сомневаются.




Комментарии к новости

Дмитрий12 октября, 00:28

Планируют, планируют... Если правительство что-то планирует, то в конце-концов это будет воплощено в жизнь. Но... с каким скрипом, с какими усилиями это будет сделано! Они ведь ещё обязались «тянуть на себе всю еврозону». Какого им будет — успевать и там, и тут?.. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.