Peugeot 301
Peugeot 301

Правительство Украины планирует обложить спецпошлинами дорогие иномарки

Роман Сцельник, 15 апреля 2013, 11:29

Сергей Арбузов, первый вице-премьер Украины, считает введение дополнительного сбора на ввозимые автомобили иностранного производства «нормальной реакцией страны на спад производства отечественных автопредприятий». Он добавил, что это решение временное и принесет только пользу стране. Во-первых, это увеличение поступлений от налогов, во-вторых, появление новых рабочих мест. И, кроме того, иностранные производители получили стимул для создания предприятий, которые будут заниматься крупноузловой сборкой автомобилей в Украине.

В России снижается доля продаж автомобилей премиум-класса

Вместе с тем, ряд экспертов полагает, что без достаточного объема отечественного авторынка зарубежным автокомпаниям невыгодно организовывать в стране собственные производства. С другой стороны в Украине достаточно производственных площадей и дешевая рабочая сила.

В настоящий момент, добавил Сергей Арбузов, в правительстве рассматривается возможность введения налога на автомобили класса «люкс», что прекратит спекуляции на тему притеснений «среднего класса».

Дополнительные пошлины уже вступили в силу. Сбор затронет автомобили иностранного производства, объем двигателя которых, составляет от 1000 до 2200 см³, то есть самый массовый сегмент. Напомним, что величина спецпошлины может достигать 13%.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.