Renault Twizy

При покупке седана Renault Laguna электрокар Renault Twizy – в подарок

Роман Сцельник, 04 августа 2012, 20:03

Весьма оригинально увеличить реализацию своих электрокаров Twizy решила компания Renault. При покупке любой из моделей Laguna или Espace покупатель получает скидку в 7000 евро. Однако на эту сумму клиент получает упомянутый миниэлектрокар.

Электрическая модификация седана Renault Fluence снята с производства

Столь необычный маркетинговый ход был предпринят в испанском представительстве французского автопроизводителя.

Интересно, что 6990 евро – это цена Twizy без аккумуляторных батарей, которые нужно либо покупать, либо брать в аренду за 50 евро ежемесячно.

Кроме того, электрокар «продается» без дверей, установка которых обойдется еще в 590 евро.

Изображение на снимке не обманывает. Renault Twizy действительно крошечный — 2320×1190х1460 мм при снаряженной массе всего 450 кг. В электрокаре имеется всего два места, правда, для водителя предусмотрена даже подушка безопасности. Одной зарядки батарей хватает на 100 км, а «топовый» 17-сильный электродвигатель позволяет развивать 80 км/ч.


Комментарии к новости:

Влад05 августа, 00:47

Мне электрокарр больше понравился, чем Рено Лагуна. Хотя на вкус и цвет сторонников нет. Предложение заманчивое. Но проще купить электрокар отдельно, чем в комплекте.

Ответить
wamper05 августа, 02:34

Хитро конечно поступила Рено. Только мне кажется с этого ничего не получится. По крайней мере спрос это вряд ли поднимет. Разве что найдутся умельци которые будут скупать Лагуну вместе с Твизи, а потом перепродаваит их отдельно. Но опять же електрокары все еще не конкуренты класическим авто да и помимо их экологичности есть ряд проблем с уходом и ослуживанием.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.