Suzuki SX4 S-Cross

Продажи кроссовера Suzuki SX4 нового поколения стартуют в середине осени

В преддверии начала продаж кроссовера SX4 нового второго поколения, которое намечено на октябрь, компания Suzuki сообщила некоторые технические подробности о новинке. Сразу стоит отметить, что SX4 образца 2014 года – это практически новая модель, которая разработана на основе концепта S-Cross, представленного японским автопроизводителем почти год назад на Парижской автовыставке.

«Второй» SX4 на 100 мм длиннее предшественника. Настолько же увеличилась колесная база модели. В компании Suzuki заявляют, что новика имеет едва ли не самый большой в классе объем багажного отделения и доступное пространство для задних пассажиров, а управляемость хэтчбека в машине сочетается с проходимостью кроссовера.

В базовом оснащении кроссовер будет переднеприводным. Однако в более дорогих вариантах оснащения для SX4 предусмотрена инновационная система полного привода под названием Allgrip. Она предусматривает автоматический, спортивный, «снежный» (Snow) режимы работы, а также вариант c блокировкой дифференциала.

Для нового SX4 будут предлагаться бензиновый и дизельный двигатели одинаковой мощности (по 118 л.с.). Топливный расход кроссовера с бензиновым мотором составляет 5,5 литра на сотню километров пробега, с дизельным – 4,2 литра. Первый агрегат может сочетаться с шестиступенчатой «механикой» или с вариатором. Дизельная версия комплектуется только МКПП.

На рынке Великобритании, на который кроссовер поступит первым, новинка будет стоить минимум 15 000 фунтов (около 23 000 долларов). Появление машины в российской рознице стоит ожидать ближе к концу этого года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.