Mercedes-Maybach S-Class
Фото Mercedes-Benz

Продажи новых люксовых автомобилей в РФ выросли на 12%

Объем российского рынка новых автомобилей сегмента Luxury в апреле 2019 года составил 172 единицы – на 12,4% больше, чем годом ранее. Таким образом, падение продаж люксовых машин, которое продолжалось три месяца подряд, закончилось, отметили эксперты аналитического агентства «АвтоСТАТ».

Бестселлером в лакшери-сегменте, как и прежде, остается седан Mercedes-Benz Maybach S-Class, на долю которого в апреле пришлось около 30% продаж люксовых машин (в количественном выражении – 53 ед.). Второе место занял Bentley (51 ед.), а третий результат делят Lamborghini и Rolls-Royce, которые разошлись тиражом по 20 экземпляров. Затем следуют Maserati (18 ед.), Ferrari (6 ед.) и Aston Martin (4 ед.).

По территориальному признаку больше всего продаж люксовых авто пришлось на столичные регионы: Москву (50,1% или 87 ед.), Подмосковье (22 ед.) и Санкт-Петербург (20 ед.). Еще 8 таких машин было реализовано в Краснодарском крае, по 4 — в Свердловской и Ростовской областях, в Новосибирской области и на Камчатке — по 3, в Приморском крае, Татарстане, Нижегородской и Липецкой областях — по 2.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.