Рынок России
Фото Laitr Keiows

Продажи новых машин в марте выросли почти на 14%

Андрей Квитка, 06 апреля 2018, 03:30

Российский рынок новых легковых автомобилей продолжает свой рост. Так, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам марта 2018 года объем продаж вырос почти на 14% и достиг уровня в 157.2 тыс. машин. Что касается результатов первого квартала текущего года, то они тоже оказались позитивными: 393 тыс. проданных авто и плюс 21.7%.

Lada Vesta. Фото «АвтоВАЗ»«АвтоВАЗ» увеличил продажи машин за рубежом на 64%

Эксперты АЕБ отмечают, что март стал уже 12 кряду месяцем роста продаж на российском рынке. Это значит, что в дальнейшем показатели прироста будут менее значительными, ведь они будут высчитываться уже в сравнении с аналогичными месяцами роста, который стабильно фиксируется уже целый год.

Тем не менее, предварительный прогноз предусматривает средний рост примерно в 10% по сравнению с 2017 годом. Что касается распределения долей продаж по производителям, что больше всего в марте удалось продать АвтоВАЗу — 30.7 тыс. автомобилей, что на 22% больше, чем годом ранее. На втором месте располагается Kia с результатом в 19.1 тыс. проданных авто. Это также рост на 18%.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.