В России может быть свернута госпрограмма автокредитования массовых моделей

Программу льготного автокредитования в России могут закрыть раньше срока

По сообщениям некоторых автомобильных изданий, российское правительство намерено раньше запланированных сроков свернуть программу субсидирования кредитов на приобретение автомобилей. Изначально планировалась выдача займов под сниженные процентные ставки для приобретения транспортных средств до конца 2014 года.

Среди причин досрочного завершения проекта называется уменьшение суммы компенсаций банкам. Первоначально на эти цели планировалось выделить 13 миллиардов рублей. Однако в итоге сумма компенсаций составила лишь 5,5 миллиарда.

По подсчетам экспертов, банки практически исчерпали лимит дотаций, выделенных на компенсации по выдаче льготных кредитов на автомобили. По состоянию на 10 ноября текущего года финансовыми учреждениями было оформлено 164 тысячи кредитов по госпрограмме льготного кредитования.

Среди условий для оформления такого кредита – стоимость автомобиля должна лежать в пределах 750 тысяч рублей, масса машины не должна превышать 3 500 кг, то есть можно приобрести и LCV, максимальный срок кредита – 3 года, а сумма первоначального взноса – не менее 15% от стоимости автомобиля.






Комментарии к новости

seyran17 ноября, 15:16

Интересная новость. Первый раз слышу об этом. Но не могу сказать это хорошо, или нет.

Ответить
Слава17 ноября, 20:19

Да, в любом случае если сворачивается программа кредитования покупателей автомобилей, это негативно скажется на количестве проданных авомобилей. Это в свою очередь ведет к уменьшению поступления денежных средств в казну государства от продажи авто.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.