Adler Diplomat
Фото Юла.Авто

В Петербурге выставлен на продажу редкий Adler Diplomat почти за 7 млн

В Санкт-Петербурге выставили на продажу единственный в России и СНГ автомобиль Adler Diplomat 1940 года выпуска. За уникальный экземпляр в идеальном состоянии с пробегом 10 тыс. километров просят 6 900 000 рублей.

Не слишком ли дорого, учитывая неродной двигатель? Как сообщается в объявлении на «Юла.Авто», штатный силовой агрегат заменен на 2,0-литровый 90-сильный двигатель от «Волги». Родной шестицилиндровый мотор объемом 2916 куб. см, который, скорее всего, неисправен, идет в комплекте с машиной. В качестве трансмиссии представлена штатная 4-ступенчатая «механика», передающая крутящий момент на задний привод. Текущий пробег – 10 тыс. километров.

Продавец уточняет, что салон не так давно был перешит под оригинал, а сам «Дипломат» на полном ходу и хранится только в отапливаемом гараже. Иначе говоря, машина готова участвовать в любых съемках, свадьбах и любых других мероприятиях.

Отметим, что немецкая компания Adler занималась производством автомобилей и мотоциклов во Франкфурте-на-Майне с 1900 по 1957 год. Модель Diplomat, выпущенная в 3205 экземплярах, собирали с марта 1934-го по 1940 год. После Второй мировой войны бренд закончил с машинами и стал собирать двухколесную технику, а, спустя еще восемь лет, и вовсе перешел на оргтехнику.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.