Renault Megane RS

Renault Megane RS – спортивный хэтчбек на каждый день

Хэтчбек Renault Megane RS помимо хороших динамических характеристик и отличной управляемости, обладает еще одним несомненным преимуществом — практичностью.

Спортивный Megane создан специалистами отделения Renault Sport. Машина собирается на заводе французского автопроизводителя в Испании. Здесь же производят и другие модификации «Рено Меган».

В основе версии RS лежит кузов Megane Coupe, однако благодаря оригинальным бамперам, аэродинамичному обвесу, расширенным колесным аркам, черному спойлеру и большим (18 дюймов) литым колесным дискам с низкопрофильными автошинами, машина выглядит более агрессивно.

Двухлитровый мотор с турбокомпрессором развивает мощность 250 л.с. Это позволяет Megane RS набирать «сотню» за 6,1 с. Механическая трансмиссия дает возможность весьма эффективно использовать столь мощный двигатель. Если на педаль акселератора нажимать не особенно резво, то спортивный хэтчбек ведет себя на дороге, так же, как и обычный Megane. Это очень удобно в некоторых ситуациях на городских улицах и особенно в автопробках.

Городской расход топлива составляет примерно 12 литров на сотню километров. На шоссе этот показатель составляет  8 литров.

Традиционно для спортивных автомобилей, подвеска Megane RS довольно жесткая, однако она обеспечивает вполне комфортную езду. Более того, на неровностях автомобиль трясет даже меньше, чем при езде на некоторых семейных моделях.

Стоимость Megane RS на российском рынке начинается от 1,14 млн. рублей. Даже в базовой комплектации предусмотрены система навигации, панорамная крыша и премиальная аудиосистема Bose.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.