Прототип беспилотного автомобиля Google
Прототип беспилотного автомобиля Google

РОАД не ожидает большого спроса в России на беспилотные автомобили

Андрей Квитка, 21 октября 2016, 03:40

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» считает, что российские покупатели не проявят особого интереса к автомобилям с системами автономного вождения. Об этом журналистам рассказал глава организации Владимир Моженков. По его словам, большинство россиян попросту не оценит модели, укомплектованные системами автоматического управления и не станут за них переплачивать.

Такси. Фото Petar MiloševićБеспилотные такси и автомобили каршеринга могут появиться в Москве

Конечно, такие автомобили все равно будут представлены на российском рынке, однако особенной популярности они снискать не смогут. Для отечественных автолюбителей подобные автомобили и подобные системы до сих пор являются чем-то диковинным и экзотическим. В любом случае, оказать какого-либо существенного влияния на рынок они не смогут.

Также представитель ассоциации напомнил, что в сентябре текущего года показатели продаж новых автомобилей на рынке Российской Федерации упали еще на 11% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Напомним, что ранее сообщалось о разработанном в Госдуме своде правил передвижения беспилотных авто по дорогам страны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.