Rolls-Royce Phantom IV Landaulette
Фото PSParrot

Rolls-Royce Елизаветы II выставлен на аукционе Bonhams за $2,6 млн

Дмитрий Брусочкин, 30 июля 2018, 23:16

Легендарный ретро-автомобиль Rolls-Royce The Phantom IV State Landaulette 1950 года выпуска, принадлежавший королеве Великобритании Елизавете II, продают в местном аукционном доме Bonhams по стартовой цене в 2,6 миллиона долларов. Информацию о поступлении очередного «громкого» лота уже подтвердила пресс-служба Bonhams.

Rolls-Royce The Phantom IV State Landaulette выпускался с 1950 по 1956 годы, тогда в серию вошло всего 18 автомобилей, которые в итоге и «разлетелись» по миру. На сегодняшний день, вероятно, «в живых» осталась лишь меньшая их часть. Королевское семейство получило свой экземпляр новым, после чего он активно использовался на многих светских мероприятиях, одним из которых стала свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон в апреле 2011 года.

Как отметил сопредседатель аукционного дома Bonhams Малькольм Барбер, Rolls-Royce The Phantom IV State Landaulette является участником бесчисленного количества исторических событий в Великобритании, став одной из самых значимых моделей в истории британского автопроизводителя.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров