Mitsubishi I-MiEV

Россия пока оставляет в силе ввозные пошлины для электрокаров

Роман Сцельник, 11 декабря 2012, 12:20

Российским правительством отозвано предложение по обнулению ввозных пошлин на электромобили, которое было ранее направлено в Евразийскую экономическую комиссию. Согласно этому документу уже с нового года 20-процентная ставка должна быть отменена.

Компания FAW возьмется за разработку «гибридов» и электрокаров

В правительстве полагают, что оставив ввозную пошлину на импортные электрокары, дадут шанс отечественным разработчикам вывести на рынок свои электромобили.

На днях в России стартовало производство первого и пока единственного отечественного электрокара – El Lada. Эта модель построена на базе универсала Lada Kalina. Первая партия этих электромобилей будет направлена в Ставропольский край для работы в службе в такси. Электрокар компании АвтоВАЗ стоит 1,2 млн. рублей.

Не исключено, что в недалеком будущем приобрести или снять офис для организации службы электротакси на базе отечественных El Lada захотят компании и в других российских городах, но о широком спросе на электрокары среди частных покупателей говорить пока рано – инфраструктура их обслуживания слабо развита даже в Москве. К тому же без государственных субсидий на их покупку желающих заплатить такие деньги за, по сути, бюджетный универсал найдется немного.

Сегодня в России в розничной сети можно приобрести только одну модель электромобиля – хэтчбек Mitsubishi i-MiEV по цене 1,8 млн. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.