smart fortwo
Фото - smart

Российские продажи автомобилей smart в I полугодии выросли в 2,5 раза

Елена Сцельник, 30 июля 2017, 03:23

В июне 2017 года владельцами миниатюрных автомобилей smart в России стали 100 человек. С одной стороны — это немного, но за аналогичный месяц прошлого года был продан только 41 ситикар. По итогам первого полугодия тенденция увеличения спроса на модели smart только подтверждается: продано 338 автомобилей, что больше в 2,5 раза результата первых шести месяцев 2016 года, сообщает агентство ”АВТОСТАТ”.

Названы цены на новые версии автомобилей Smart в России

Наибольшим спросом в стране пользуется двухместный smart fortwo. Начальная цена миниатюрного купе составляет 790 тысяч рублей.

Мария Морозова, глава департамента продаж легковых автомобилей Mercedes-Benz в России (марки Mercedes-Benz и smart принадлежат концерну Daimler AG), объясняет популярность именно этой модели практически полным отсутствием у нее конкурентов.

Длина smart fortwo составляет всего 2 690 мм, а радиус разворота — менее 7 метров. Поэтому ситикар удобен для эксплуатации в крупных городах с их ограниченным пространством улиц.

Кроме того, добавила госпожа Морозова, «смартам» нет равных в экономичности. Средний топливный расход fortwo, например, составляет 4,1 литра на 100 км.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.