2014 Mazda Mazda3

Российским покупателям придется минимум на год распрощаться с Mazda 3

На этой неделе появилась информация об отказе компании Mazda поставлять в Россию свою модель Mazda 3. Причина такого шага кроется в возможной внутрибрендовой конкуренции с седаном Mazda 6. Пока речь идет только о годичной паузе, после которой ситуация будет анализироваться повторно.

«Трешку» сейчас поставляют из Японии и это обстоятельство лишает ее налоговых льгот. Стоимость модели меньше, чем у более премиальной «шестерки», но и уровень оснащения у них принципиально разный.
Наглядным примером служит сопоставление цен. Так, Mazda 3 в «базе» сейчас продается за 821 000 рублей, а самая доступная «шестерка» стоит 1 060 000 рублей.

Данные о решении японской компании отказаться от поставок Mazda 3 распространили российский СМИ. По словам отечественных изданий, сразу несколько дилеров озвучили одинаковую позицию относительно этой модели. Стоит подчеркнуть, что официальных заявлений производителя по этому поводу не поступало!

Напомним, по итогам прошлого года продукция «Мазда» набрала популярность. Продажи компании увеличились примерно на 17 %, составив более 50 000 реализованных машин. Первый месяц 2015 года нивелировал предыдущий подъем (–16 %), и за январь новых владельцев обрели всего 2 384 автомобиля.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.