Авторынок

Российский авторынок теряет в объемах, но остается вторым в Европе по результатам июня

Российский авторынок в прошлом месяце продемонстрировал самое большое падение среди крупнейших рынков Европы. Вместе с тем, Россия сохранила за собой второе место на континенте по объемам продаж автомобилей.

Вообще говоря, по результатам минувшего месяца расстановка сил и все тенденции на автомобильном рынке Европы сохранились. Германия осталась лидером. В июне здесь было приобретено 282,9 тыс. автомобилей, что меньше показателей июня 2012 года на 4,7%.

Реализация легковых автомашин в России в прошлом месяце составила 225,5 тыс. единиц (-12%). На третьей позиции остается британский рынок, которые продолжает демонстрировать уверенный рост. В прошлом месяце здесь было продано 215,0 тыс. авто (+13,4%). Замыкают пятерку авторынки Франции (191,4 тыс. проданных авто, -8,4%) и Италии (122,0 тыс., -5,5%).

Интересно, что падение продаж в Италии не только сокращается, но и отмечен 7-процентный рост числа предварительных заказов у автодилеров.

Отметим также, что постепенно восстанавливается рынок Испании. Правительственная программа субсидирования покупки новых автомобилей с экономичными двигателями существенно повлияла на результаты продаж. В июне в Испании было куплено 72,8 тыс. авто (-0,7%).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.