Авторынок

Российский рынок подержанных авто в этом году уверенно растет

На фоне падения объемов продаж на первичном авторынке сегмент подержанных автомобилей в России растет. По данным статистики за первое полугодие 2014-го реализация авто с пробегом увеличилась на 12% по сравнению с первыми шестью месяцами 2013 года.

Подавляющее большинство сделок по-прежнему совершаются «с рук», однако темпы роста продаж через компании, особенно в крупных городах, говорят о том, что вскоре доля фирм, которые осуществляют выкуп авто, станет намного больше 5-6%, которые отмечаются на сегодняшний день.

В разрезе марок на вторичном рынке наиболее популярными остаются автомобили Lada. Почти каждый третий (32%) подержанный автомобиль, проданный в России, — продукция АвтоВАЗа. На второй позиции расположилась Toyota (12%), на третьей — Nissan (5%). В первую пятерку также вошли Ford и Chevrolet, у которых примерно по 4%.

Наиболее популярными моделями на вторичном рынке являются представители семейства Lada Samara. Затем идет вазовская «классика», Lada 110 и Lada Priora. В первую десятку продаж на вторичном рынке по итогам 1-го полугодия также вошли Toyota Corolla и Ford Focus разных поколений, Daewoo Nexia и «первый» Renault Logan. Всего за указанный период на вторичном рынке продано без малого 3 миллиона автомобилей.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.