Грузовой автомобиль на трассе

Российский рынок транспортных услуг показал рост в прошлом году

Роман Сцельник, 06 февраля 2013, 13:17

В прошлом году на рынке транспортно-логистических услуг России наблюдался стабильный рост. По сравнению с объемами 2011 года прирост составил 12,5%.

Российский автопром в 2017 году может показать рост на 7%

Эксперты отмечают, что увеличение объемов грузоперевозок произошло на фоне повышения тарифов. Правда, из 12,5% инфляционная часть составила не менее 8%.

По данным статистики наиболее высокие темпы прироста объема грузоперевозок отмечены на автомобильном и воздушном транспорте. Причем, рост автоперевозок специалисты объясняют их преимуществом перед железнодорожным транспортом. Для функционирования последнего необходима смежная инфраструктура (линии связи, станции и т.д.) и соответствующие коммуникации. Те же недостатки имеются у морского и речного транспорта, который, кроме всего прочего, зависит и от навигационного сезона.

Вообще говоря, сегодня наиболее востребованным видом является международная доставка грузов, поскольку в России ежегодно увеличивается объем товарооборота с другими странами.

Специалисты также отмечают общий рост количества компаний-перевозчиков. Условно их разделяют на фирмы, которые предоставляют международные, междугородние и внутригородские транспортные услуги. В отдельный сегмент выделяются компании, которые осуществляют перевозки негабаритных грузов. Такие перевозчики предоставляют свои услуги, как правило, независимо от расстояния транспортировки. Кроме того, стоит отметить, что именно такие перевозки требуют не только высочайшей квалификации персонала, но и техники и оборудования лучших мировых производителей.

Тенденция к разделению компаний по специализациям, считают аналитики рынка, позволила улучшить качество предоставляемых услуг.

Источник: www.tad.com.ua.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.