2008 BMW 5-Series

Рост продаж на вторичном авторынке России увеличил спрос на кредиты

Роман Сцельник, 21 сентября 2014, 15:03

Согласно статистическим данным, с начала этого года включительно по август на вторичном авторынке России было продано 3 973 тысячи автомобилей. Это почти на 10% больше показателя минувшего года за такой же период. Как завершится год в этом сегменте, пока сказать трудно, тем более, что в августе объемы реализации несколько снизились, но на данный момент вторичный рынок России опережает первичный в 2,5 раза.

Рост продаж Lifan обеспечил спрос на кроссоверы

Для сравнения: за первые восемь месяцев 2014-го в России было продано 1 583 тысячи новых авто или на 12% меньше, чем годом ранее.

Увеличение продаж автомобилей с пробегом повысило спрос на кредиты на б/у авто . Такие программы кредитования сегодня предлагают довольно много коммерческих банков.

Рост популярности автокредитов на покупку машин с пробегом обуславливает еще одно обстоятельство. В России все больше подержанных автомобилей продается через автосалоны. В общем объеме реализации на вторичном авторынке доля таких сделок пока невелика. По разным оценкам, она не превышает 6%, однако с каждым годом количество проданных б/у автомобилей через автодилеров растет, причем особенно в крупных городах.

Банки с большей охотой кредитуют приобретение автомобиля с пробегом в автосалоне, чем при покупке у частного лица. Это связано, прежде всего, с прозрачностью сделки. Кроме того, у покупателя появляется возможность безналичного перечисления денег компании-продавцу.

Правда, покупателю, который оформляет кредит на автомобиль с пробегом, стоит учесть, что стоимость такого займа (величина процентов и комиссий), как правило, выше, чем кредита на покупку нового авто.

Источник: autoshopltd.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.