Lada Granta

С ноября Lada Granta будет доступна немецким покупателям

Седан Lada Granta впервые предстал перед Западной Европой в начале этого лета на автовыставке в немецком Лейпциге. Сегодня стало известно, что первые поставки «Грант» на авторынок Германии намечены на ноябрь.

Версию Lada Granta для немецких покупателей, прежде всего, будет отличать соответствие характеристик токсичности выхлопов двигателя норме «Евро 5».

В стандартный пакет войдут ABS, усилитель экстренного торможения (BAS), передние подушки безопасности и ESP. Впрочем, наличие системы курсовой устойчивости сейчас является обязательным для всех новых автомобилей, которые ввозятся или производятся на территории ЕС.

«Лады» на немецком рынке присутствуют едва ли не с начала своего производства, то есть более 40 лет. Нельзя сказать, что продукция АвтоВАЗа пользуется у немцев большим успехом, но полторы тысячи автомобилей в год российский автопроизводитель в Германии все-таки продает стабильно.

Подавляющее большинство из реализуемых автомобилей составляют внедорожники Lada 4×4. Также можно приобрести «Калину» и «Приору» в различных типах кузовов и разных комплектациях. И вот теперь, в конце осени российский автопром в Германии будет представлять и «Гранта».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.