Chrysler LeBaron
Фото Bringatrailer.com

Самый быстрый в мире Chrysler продают по цене подержанного «Айфона»

Дмитрий Брусочкин, 21 марта 2019, 17:22

На онлайн-аукционе BringATrailer продают уникальный Chrysler LeBaron, зафиксированный в Книге рекордов Гиннесса как самый быстрый автомобиль, участвовавший в гонках по дорогам общего пользования. Текущая ставка за гоночный автомобиль 1987 года выпуска составляет символические 577 долларов (около 37 тыс. рублей).

Как ни странно это признавать, но последний участник торгов (если не появится новый) сможет забрать эту машину по цене вдвое меньшей, чем стоит сегодня последний iPhone XS.

Исходя из описания лота, спортивная история автомобиля началась в конце 80-х годов прошлого века. Тогда он был типичной гоночной машиной с трубчатой рамой и легким плексигласовым кузовом. В таком виде он провел три сезона (1987—1989 гг.) чемпионата Busch Stock car Series, после чего одна из гоночных команд, финансируемых Chrysler, поменяла ему кузов (взяв его у оригинального Chrysler LeBaron) и установила более мощный мотор от гоночного пикапа серии NASCAR.

В 1995 году машина перешла в руки профессионального гонщика Чака Шафера, который в дальнейшем использовал ее в гонке Silver State Challenge (по перекрытым дорогам общего пользования). В итоге, через 5 лет он, разогнавшись на ней до 334 км/ч, попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый автомобиль за всю историю гонок по дорогам общего пользования.

Гоночное оснащение LeBaron-а сохранилось до наших дней. Выставленный спорткар, как и прежде, укомплектован каркасом безопасности, системой пожаротушения, гоночными креслами, съемным рулем и мощной 5,9-литровой «восьмеркой», работающей в паре с механической коробкой передач.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также