2013 Renault Fluence

Седан Fluence – классика семейного автомобиля от компании Renault

Седан Renault Fluence четыре года назад сменил на рынке другой седан французского автопроизводителя – Megane, который сегодня производится в кузовах хэтчбек, купе, универсал и кабриолет. В основу Fluence положили «ниссановскую» платформу С. На ней базируется Renault Scénic 2009 года, тот же Renault Megane, внедорожник Nissan X-Trail 2007 года, «первый» Nissan Qashqai и ряд других моделей альянса Renault-Nissan.

Fluence называют классическим автомобилем для семьи среднего достатка, хотя элегантная внешность автомобиля способна подчеркнуть и хороший вкус бизнесмена.

Fluence РеноНа автомобильном рынке России машина официально представлена уже три года. Более того, компания Renault выпускает ее на производственных мощностях автозавода «Автофромос» в Москве.

Седан Fluence не является бестселлером марки на российском рынке. Однако это вполне объяснимо, поскольку представитель сегмента С стоит дороже бюджетных лидеров Renault по объемам продаж: кроссовера Duster, седана Logan или хэтчбека Sandero. Впрочем, результат 8 000 проданных за последние полгода автомобилей говорит о том, что у Renault Fluence, безусловно, есть свой покупатель. К тому же сейчас в России доступен покупателям и обновленный седан, кроме модели образца 2012 года.

Дилеры предлагают для Fluence один из трех бензиновых двигателей на выбор: мощностью 106 и 114 л.с. (оба имеют 1,6 л объема) и двухлитровый мотор с отдачей 138 л.с. Вариантов трансмиссии может быть четыре: 5- и 6-ступенчатая «механика», четырехдиапазонная коробка-автомат и вариатор CVT.

Минимальная стоимость Renault Fluence – 625 тысяч рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.