Maserati Quattroporte. Фото Maserati
Maserati Quattroporte
Фото Maserati

Седан Maseratti Quattoporte нового поколения будет мощнее и экономичнее предшественника

На прошедшем автосалоне в Детройте стали известны новые детали о седане Quattoporte нового поколения, который компания Maseratti представила в декабре минувшего года. В частности, у автопроизводителя назвали цены для флагмана итальянской марки. Интересно, что новый Quattoporte превосходит технически предыдущую модификацию при неизменной цене. Одно из основных изменений – двигатель спортивного седана. Дочерним подразделением Maserati Powertrain были разработаны два абсолютно новых двигателя V6 и V8.

V-образный 8-цилиндровый мотор с двойным турбонаддувом, которым оснащена топ версия, развивает мощность 530 л.с. при крутящем моменте 710 Нм. При таких характеристиках уместно говорить о том, что инженеры Maseratti создала самый мощный четырехдверный седан за всю историю компании, который одновременно является и самым экономичным. Более скромные характеристики у двигателя V6 – 410 л.с. при 550 Нм. Он также, на 20 % экономичнее свого предшественника.

Обе версии Quattoporte будут поставляться с 8-диапазонным «автоматом».

Ориентировочная дата начала продаж модели в США — июнь этого года. Стоимость новинки будет начинаться со 130 000 долларов. В Европе седан появится в автосалонах уже в следующем месяце и будет стоить от 149 000 долларов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.